Manchester City vs West Ham: Como Foi a Partida Final da Premier League

A partida Manchester City vs West Ham marcou o final da temporada 2023/24 da Premier League e foi um evento histórico para o futebol inglês

Realizada no Etihad Stadium no dia 19/05/2024, este jogo não garantiu apenas o quarto título consecutivo para o Manchester City.

A vitória colocou a equipe em um lugar de destaque na história da competição. Vamos explorar em detalhes como foi essa partida decisiva.

Escalações de Cada Time

Manchester City:

• Titulares: Ortega Moreno, Walker, Akanji (Ake 71), Dias, Gvardiol, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo Silva, Foden (Kovacic 90), Doku, Haaland.
  • Substitutos: Carson, Stones, Grealish, Alvarez, Nunes, Bobb, Lewis.

West Ham:

• Titulares: Areola, Coufal, Zouma, Mavropanos, Cresswell, Paqueta (Ings 86), Emerson (E. Alvarez 71), Soucek, Ward-Prowse, Kudus, Antonio (Earthy 81).
  • Substitutos: Fabianski, Johnson, Casey, Ogbonna, Cornet, Mubama.

Como Foi o Primeiro Tempo? 🕒

Com apenas um minuto e dezenove segundos de jogo, Phil Foden recebeu a bola na intermediária, cortou para o meio e marcou um belo gol no ângulo esquerdo.

Fazendo pressão constante, Jeremy Doku causou problemas para a defesa do West Ham, exigindo várias defesas de Areola.

Aos 18 minutos, Foden marcou novamente após um cruzamento preciso de Doku, ampliando a vantagem do City para 2-0.

Pouco antes do final do 1° tempo, Mohammed Kudus diminuiu a diferença para West Ham com um gol espetacular de bicicleta, mantendo as esperanças da equipe vivas.

Como Foi o Segundo Tempo? 🕣

O segundo tempo começou de forma mais controlada, com o Manchester City mantendo a posse de bola e criando algumas oportunidades de longa distância.

Aos 59’ De Bruyne encontrou Bernardo Silva dentro da área, que passou para Rodri marcar o 3 gol do City, selando a vitória.

O West Ham tentou reagir, mas a defesa do City, liderada por Ruben Dias e Gvardiol, se manteve firme.

Soucek tentou marcar um gol ao 89 minutos, mas foi detectada irregularidade pelo VAR pois o toque foi com a mão, e o gol foi anulado.

Manchester City vs West Ham

Destaques da Partida

Phil Foden foi o grande destaque com dois gols e uma atuação impressionante, consolidando sua posição como um dos melhores jogadores da temporada.

Jeremy Doku mostrou sua habilidade com dribles e cruzamentos precisos, criando várias oportunidades para seus companheiros de equipe.

Kevin de Bruyne foi crucial na criação de jogadas, fornecendo assistências importantes e quase marcando um gol espetacular.

Quarto Título Consecutivo 🏆

O Manchester City se tornou a primeira equipe masculina a vencer quatro títulos consecutivos da Premier League, um feito inédito na história do futebol inglês.

O City terminou essa temporada com um total 91 pontos. Além disso, a equipe teve o melhor ataque da liga, com 96 gols marcados.

Próximos Passos 📍

O próximo desafio para o Manchester City é a final da FA Cup contra o Manchester United, que será realizada no dia 25 de maio de 2024.

A equipe buscará vencer os dois títulos nacionais consecutivamente pela primeira vez na história do futebol inglês.

Final da Temporada 🎯

A partida entre Manchester City vs West Ham foi um espetáculo de futebol que ficará marcado na Premier League

Com um desempenho impressionante o Manchester City não só garantiu seu quarto título consecutivo, mas também demonstrou a qualidade de seu elenco.

Agora, o City se prepara para mais uma disputa, onde buscará mais um título para coroar essa temporada.

FAQ

1. Quem marcou os gols na partida Manchester City vs West Ham?

• Phil Foden marcou dois gols e Rodri marcou o terceiro para o Manchester City. Mohammed Kudus marcou um para o West Ham.

2. Onde e quando foi realizada a partida Manchester City vs West Ham?

• A partida foi realizada no Etihad Stadium, em 19 de maio de 2024, na última rodada da Premier League 2023/24.

3. Qual foi o resultado final da partida?

• O resultado final foi Manchester City 3, West Ham 1.

4. Qual a importância desta vitória para o Manchester City?

• Esta vitória garantiu o quarto título consecutivo da Premier League para o Manchester City, um feito inédito na história do futebol inglês masculino.