PSG vs Metz: Como foi A Última Rodada do Ligue 1

O embate PSG vs Metz chega finalmente em um resultado. Veja aqui uma visão geral da partida e os melhores momentos dessa última rodada.

PSG vs Metz

Visão Geral da Partida

No domingo (19), PSG vs Metz marcou o encerramento da edição 2023/24 da Ligue 1.

Transmitido pela ESPN e Star+, O Paris Saint-Germain, já campeão antecipado, enfrentou o Metz no Stade Saint-Symphorien. Com esse jogo, o PSG somou 76 pontos na tabela, consolidando seu domínio no campeonato. O Metz, por outro lado, terminou em 16º lugar e agora enfrentará os playoffs da zona de rebaixamento para decidir seu futuro na primeira divisão.

Melhores Momentos do PSG vs Metz

O confronto PSG vs Metz foi decidido logo nos primeiros 15 minutos de jogo. O time parisiense, mesmo utilizando um elenco reserva, mostrou sua superioridade técnica. Aos 7 minutos, Carlos Soler abriu o placar com um gol impressionante, acertando o ângulo do goleiro Oukidja após uma cobrança de escanteio. Pouco depois, aos 12 minutos, Kang-in Lee ampliou a vantagem com um gol após um belo cruzamento rasteiro de Marco Asensio. Esses dois lances definiram a partida e garantiram a vitória do PSG.

Primeiro Tempo: Início Avassalador do PSG

No primeiro tempo de PSG vs Metz, o time visitante não deu chances ao adversário. Logo aos 7 minutos, Carlos Soler marcou um gol espetacular, aproveitando uma bola na diagonal e finalizando com precisão no ângulo. Este gol inicial deu confiança ao PSG, que continuou pressionando. Apenas cinco minutos depois, Marco Asensio, em uma bela troca de passes, encontrou Kang-in Lee livre na área, que apenas empurrou para o fundo das redes. O PSG manteve o controle do jogo, com uma posse de bola dominante e poucas chances para o Metz.

Segundo Tempo entre PSG vs Metz

O segundo tempo de PSG vs Metz foi mais tranquilo, com o PSG administrando a vantagem construída na primeira metade do jogo. O técnico Christophe Galtier aproveitou para fazer substituições e dar rodagem a outros jogadores do elenco.

O zagueiro brasileiro, que começou como titular, foi substituído no decorrer da partida, enquanto Marquinhos nem sequer foi relacionado. O Metz tentou reagir, mas esbarrou na sólida defesa parisiense e nas boas defesas de Keylor Navas, que se despediu do clube com uma atuação segura.

Próximos Compromissos de PSG e Metz

Após o confronto PSG vs Metz, o Paris Saint-Germain se prepara para a final da Copa da França contra o Lyon, que acontecerá no próximo sábado (25). O PSG busca fechar a temporada com mais um título e está focado em recuperar Kylian Mbappé a tempo do confronto. Por outro lado, o Metz enfrentará o Saint-Étienne, terceiro colocado da Ligue 2, nos playoffs da zona de rebaixamento, em busca de garantir sua permanência na elite do futebol francês.

Domínio Parisiense e Desafios Futuros

O confronto PSG vs Metz não apenas evidenciou a força do Paris Saint-Germain na Ligue 1, mas também destacou a necessidade do Metz de lutar pela sua sobrevivência na primeira divisão. A vitória por 2 a 0 mostrou que, mesmo com um time reserva, o PSG mantém um alto nível de desempenho. A próxima temporada trará novos desafios, especialmente com a saída iminente de Mbappé para o Real Madrid.

Em resumo, PSG vs Metz foi um reflexo do que foi a temporada da Ligue 1: um PSG dominante, capaz de vencer com tranquilidade mesmo sem seus principais jogadores, e um Metz lutador, mas que precisa melhorar para evitar o rebaixamento. Enquanto o PSG mira mais um título na final da Copa da França, o Metz se prepara para uma batalha crucial nos playoffs da zona de rebaixamento.

Perguntas Frequentes

1. Como foi o desempenho do PSG no jogo contra o Metz?

O PSG dominou o jogo desde o início, marcando dois gols nos primeiros 15 minutos e controlando a partida até o final, mesmo utilizando um time reserva.

2. Quem marcou os gols do PSG na vitória sobre o Metz?

Carlos Soler e Kang-in Lee foram os autores dos gols do PSG, garantindo a vitória por 2 a 0.

3. Qual a situação do Metz após a derrota para o PSG?

O Metz terminou a Ligue 1 em 16º lugar e agora disputará os playoffs da zona de rebaixamento contra o Saint-Étienne, terceiro colocado da Ligue 2.

4. Quais são os próximos compromissos do PSG?

O próximo jogo do PSG é a final da Copa da França contra o Lyon, marcada para o próximo sábado (25). O PSG busca fechar a temporada com mais um título.