8 x 1 ! Palmeiras goleia o Independiente Petrolero

8 x 1 ! Palmeiras goleia o Independiente Petrolero e garante a quebra de recordes

Pintou o camisa 9 no Palmeiras, Navarro comandou a goleada histórica do Verdão por 8 x 1 sobre o Independiente Petrolero, o atacante fez quatro gols e garantiu o placar mais elástico do time paulista na Libertadores.

O início da partida parecia que o jogo seria muito equilibrado, o Palmeiras entrou em campo com um time quase todo reversa, mesmo assim goleou o Independente Petrolero da Bolívia, por 8 x 1, nesta noite de terça-feira, no Allianz Parque e já está em uma situação confortável no Grupo A da Copa Libertadores.

No começo da partida o Palmeiras tomou um susto, o gol de Correa logo aos cinco minutos fez o time acordar. Mesmo assim, Zé Rafael só conseguiu empatar a partida no fim do primeiro tempo, depois na segunda etapa brilhou a estrela de Rafael Navarro. O centroavante palmeirense fez quatro gols e deu uma assistência para Rony, a partida fez dele o artilheiro da Libertadores, agora com seis gols.

Raphael Veiga fez o sétimo e o oitavo gol, um golaço pegando de primeira depois de um escanteio, depois outro golaço de falta, fechando assim a maior goleada da história do Palmeiras na história da Libertadores. O jogo marcou também a volta da torcida à arena num jogo da Libertadores depois de dois anos.

Até a noite desta terça, a maior goleada do Palmeiras na Libertadores havia sido 7 x 0 sobre o El Nacional, do Equador, em 1995. Número superado pelos 8 x 1. Além disso, o Verdão cravou sua maior goleada no Allianz Parque, inaugurado em 2014. Conseguiu também a maior goleada da era Abel Ferreira, técnico que assumiu o comando em novembro de 2020. E Rony, com seu gol, igualou Alex na artilharia histórica do Palmeiras na Libertadores, com 12.

Primeiro tempo

A Zebra até chegou a passar pelo Allianz Parque, quando com cinco minutos, o Cristaldo dominou em cima de Jorge na área e rolou para Correa acertar um lindo chute, que deixou Weverton sem ter o que fazer, o goleiro era um dos três únicos titulares do Palmeiras na partida, ao lado de Gustavo Gómez e Zé Rafael.

O susto inicial não fez a torcida se calar, o 12 jogador fez a sua parte durante toda a partida, mandando o Verdão pra cima, mesmo com um time alternativo eles dominaram o jogo, sem pressa, construindo as jogadas pelo lado.

Quase saiu o gol de empate em várias oportunidades, seja em cabeçada de Gustavo Gómez que a zaga salvou, em chute desviado de Gabriel Veron que o goleiro Arancibia defendeu ou em lançamento para Rafael Navarro que o goleiro interceptou. O alívio só veio aos 42, quando Zé Rafael, da entrada da área, aproveitou sobra de um cruzamento e mandou para o gol. Mais confortável, o Verdão seguiu em cima e quase virou ainda no primeiro tempo.

Segundo tempo

O segundo tempo foi de Navarro, logo no primeiro minuto o atacante aproveitou o bom cruzamento de Breno Lopes e acertou uma boa cabeçada. Depois disso, não demorou para sair o segundo e terceiro gol de Navarro, com 15 minutos o placar de 4 x 1 já resolvia o jogo e o auxiliar João Martins (Abel Ferreira, suspenso, viu o jogo das tribunas) começou a rodar a equipe. Entraram Raphael Veiga, Danilo, Rony, Murilo.

O Verdão voltou a apertar e concluiu a goleada com mais um de Navarro (o quarto dele), um de Rony e dois golaços de Raphael Veiga. O primeiro em chutaço de primeira após escanteio cobrado por Gabriel Menino, e o segundo numa falta que não deu qualquer chance de defesa a Arancibia.

Situação boa para o Verdão depois do 8 x 1

O Palmeiras vai a seis pontos e já é líder isolado do Grupo A da Copa Libertadores, o Independiente Petrolero tem um ponto, ao lado de Emelec, enquanto o Deportivo Táchira está com zero, sem contar o saldo de gols que agora está muito folgado. Emelec e Táchira ainda se enfrentam nesta quinta-feira, no Equador.

8 x 1 do Palmeiras, leia mais…