Inglaterra estreia goleando na Copa do Mundo - Dizz

A Inglaterra não teve dificuldade de vencer a primeira partida na Copa do Mundo por 6 a 2, a goleada sobre o Irã foi a segunda maior da história dos ingleses em Copas, logo na estreia da edição de 2022.

O segundo jogo da Copa do Mundo de 2022 do Catar foi um espetáculo para o torcedor, ao todo a partida teve oito gols. Inglaterra e Irã se enfrentaram pelo Grupo B, os ingleses não tiveram dificuldade na partida que foi a segunda maior goleada de toda a sua história.

A equipe do técnico Southgate foi soberana durante todo o jogo, impôs seu ritmo e conseguiu quebrar a retranca iraniana. Foram três gols no primeiro tempo, com Bellingham, Saka e Sterling. Na segunda etapa, Saka (mais uma vez), Rashford e Maguire ampliaram. Taremi marcou os dois gols do Irã.

Início promissor da Inglaterra

O primeiro tempo da Inglaterra foi um excelente cartão de visitas, as estratégias de jogo na partida estavam claras, os iranianos defendendo e os ingleses atacando. Apesar dos primeiros minutos de pressão não resultarem em chances reais de gol, isso logo mudou, aos 20 minutos a pressão aumentou e as boas jogadas foram acontecendo.

Primeiro, com Maguire que botou a bola na trave após cobrança de escanteio. Aos 34, em mais uma jogada de canto, a bola foi lançada para Bellingham, que cabeceou bonito para abrir o placar. O Irã sentiu o gol, saiu para ataque de forma desorganizada e ficou vulnerável. Aos 42, em cobrança de escanteio, Maguire ajeitou para Saka soltar uma bomba no ângulo e ampliar. Aos 45, Sterling fechou o placar do primeiro tempo ao finalizar após bom cruzamento de Kane. A primeira etapa teve 14 minutos de acréscimos, em razão do longo atendimento ao goleiro Beiranvand, que sofreu um choque de cabeça em uma jogada aérea.

Depois do intervalo e com a vitória praticamente garantida, os ingleses começaram a administrar o resultado, em campo se via uma equipe que jogava em ritmo de treino. Do outro lado, o abatido irã passou a segurar para não sofrer mais gols, ainda assim eles aconteceram, aos 16, Saka limpou dois marcadores e fez seu segundo gol na partida. Logo depois, Taremi descontou em boa jogada do Irã. Southgate resolveu mexer, e as mudanças oxigenaram o time inglês. Em sua primeira jogada, Rashford deixou um marcador no chão e fez o quinto gol da partida. Grealish completou a conta inglesa após boa jogada de Wilson. Nos minutos finais, Taremi descontou de pênalti, e evitou a marca de maior goleada dos ingleses em copas.

Segunda maior goleada da Inglaterra na história

Os ingleses estiveram muito próximos de igualar a sua maior goleada da história em Copas do Mundo, o 6 a 1 contra o Panamá em 2018, dessa vez não deu certo por conta de um pênalti marcado na última jogada da partida, após a revisão da jogada no VAR pelo brasileiro juiz de campo Rafael Claus, que foi convertido pelo Taremi.

Essa foi a vitória de número 30 dos ingleses em 70 duelos de Copa do Mundo, a 6ª maior marca da história ao lado da Espanha. Os ingleses agora somam 97 gols marcados e têm o 7º ataque mais positivo do mundial em todos os tempos.