Palmeiras é campeão do campeonato paulista de 2022 - Dizz

Palmeiras goleia o São Paulo e conquista o título de campeão do campeonato paulista de 2022

O Palmeiras mostrou em campo a vontade que não havia mostrado no jogo de ida, isso foi crucial para o clube conquistar o título de campeão do campeonato paulista de 2022. Precisava superar uma diferença de 2 gols e fez 4 para garantir.

Como diria o torcedor palmeirense, “O Palmeiras é o time da virada”, foi com esse pensamento que os jogadores entraram em campo para buscar o resultado. Após a partida de ida o Verdão estava com um resultado negativo de 3 a 1, no Allianz Parque o resultado foi 4 a 0 para time da casa. Danilo e Zé Rafael marcaram no primeiro tempo, Raphael Veiga fez os dois últimos. Rapinha foi expulso no final do jogo, que foi totalmente desastroso para o São Paulo.

Os jogadores do São Paulo vão dormir pensando no trabalho que Dudu e Raphael Veiga deram, a dupla comandou o time ofensivamente. O camisa 7 perturbou a marcação são-paulina pelo lado esquerdo, fez uma linda jogada que resultou no terceiro gol. E Raphael Veiga, foi mais uma vez decisivo, ele marcou dois gols, que definiram o placar que precisava para a virada e o gol do título.

Primeiro tempo

Toda a vantagem que o São Paulo construiu no primeiro jogo não durou mais do que 27 minutos na segunda partida. O Palmeiras parecia outro time, totalmente ligado, tomou conta da partida e pressionou o adversário no seu campo de defesa o tempo todo. O primeiro gol foi aos 21 minutos, com Gustavo Scarpa batendo escanteio curto para Marcos Rocha, recebeu de volta e cruzou para o meio da área, de cabeça Danilo abriu o placar.

Seis minutos depois, Zé Rafael pegou sobra de bola afastada pela zaga e mandou uma pancada para fazer 2 a 0 (em lance revisado no VAR por disputa entre Danilo e Calleri na origem da jogada). Antes dos gols, o Palmeiras poderia ter aberto o placar em um possível lance de pênalti revisado pelo VAR (Raphael Claus, porém, não viu irregularidade no toque de Eder) e em finalizações sequenciais de Scarpa, Danilo e Piquerez – cortadas ou por Jandrei, ou pela zaga.

O São Paulo foi um time apático, antes e depois de tomar os gols, não teve coragem de atacar, o Palmeiras sempre esteve mais perto de ampliar o placar, do que o Tricolor de conseguir diminuir a diferença.

Segundo tempo

Na volta do intervalo teve mudança no São Paulo, Arboleda entrou no lugar do lateral esquerdo Welington, Léo começou a fazer a função. Rogério Ceni quis proteger o setor onde o Palmeiras mais criou suas jogadas, mas não funcionou. Dudu se livrou de Léo com um toque de calcanhar, recebeu de volta, deixou Diego Costa para atrás e mandou para a área, onde estava Raphael Veiga, livre de marcação ele desviou a bola para o fundo do gol defendido por Jandrei.

O placar dava o título para o Palmeiras, agora mais do que nunca o São Paulo tinha a obrigação de atacar, Luciano entrou para tentar mexer no ataque, a tentativa rendeu mais espaços para o Verdão. Mas, aos poucos, os visitantes foram equilibrando o jogo. Alisson tentou duas vezes, ambas para fora. Calleri, aos 30, pegou sobra de escanteio e mandou chute muito perigoso. Parecia uma reação. Mas só parecia. Aos 35 minutos, Zé Rafael desarmou a saída de bola do São Paulo e tocou para Gabriel Veron, que acionou Veiga. O meia dominou e, com enorme tranquilidade, deslocou Jandrei e fechou o placar: 4 a 0, goleada e título para o Palmeiras.

Palmeiras campeão do campeonato paulista de 2022

Duas Libertadores da América, uma Copa do Brasil, uma Recopa Sul-Americana. E agora um Campeonato Paulista. A virada no segundo jogo da final representou mais uma façanha para o português, que teve até mosaico da torcida, em um sinal de sua identificação com os palmeirenses. Foi a primeira conquista desde que Abel teve seu contrato renovado até o fim de 2024.