Palmeiras venceu mais uma na Copa Libertadores - Dizz

Palmeiras venceu mais uma na Copa Libertadores, mas erros quase custam vitória

Ninguém consegue parar o Palmeiras na Libertadores, o Verdão venceu mais uma num jogo onde mostrou muita criatividade, dominou a partida, mas acabou perdendo muitos gols, isso poderia ter custado a vitória contra o Emelec.

Mais um jogo do Palmeiras chegou muito mais forte e fez uma partida para garantir outra goleada tranquila na Copa Libertadores, a terceira em três jogos na competição, a história deveria ter sido assim, mas não foi exatamente o que aconteceu.

Começou a dar errado quando Rony resolveu cabecear uma bola rasteira dentro da pequena área, com o gol aberto, uma falha incrível na tomada de decisão, ele acabou mandando pra fora. A bola costuma punir esse tipo de jogada, no lance seguinte o Palmeiras sofreu um gol que mudou totalmente a cara da partida.

O placar está longe de ser ruim, pelo contrário vencer uma partida por 3 a 1 é sinal de superioridade em relação ao adversário, o Palmeiras realmente mostrou que é superior ao Emelec, mas se não fosse a quantidade de oportunidades perdidas o placar poderia ter sido muito maior, no mínimo estaríamos vendo um placar de 5 ou 6 gols.

No grupo do Palmeiras tem adversários teoricamente fáceis, mas isso não pode ser usado como desculpa para justificar o começo incrível do Verdão, o time sabe sufocar o adversário e usar o poder técnico.

O primeiro tempo do jogo contra o Emelec mostrou claramente essa diferença, jogando com muita velocidade pelos lados do ataque, com Wesley e Gabriel Veron, no meio Scarpa articulava o time, o Palmeiras cansou de criar jogadas e desperdiçar elas, com menos de 20 minutos, poderia estar vencendo tranquilamente por 3 a 0.

A intensidade e o dinamismo na etapa inicial foram excelentes. Scarpa fez muito bem o papel de armador, organizando o time, servindo os companheiros e até aparecendo para finalizar. Mostrou que é a melhor opção para substituir Raphael Veiga no setor (apesar de ser titular importante pela esquerda).

O controle da partida foi do Palmeiras até os 15 minutos de jogo, até que aconteceu aquele lance protagonizado pelo Rony, depois uma incrível falha de Mayke na defesa, logo depois da jogada que gerou o gol do Emelec. Foi então que a equipe da casa começou a gostar do jogo e pressionar.

Neste momento o Palmeiras tomou sufoco do Emelec, precisou se fechar e teve muita dificuldade para segurar os equatorianos. Weverton fez pelo menos duas grandes defesas e salvou o time do empate.

O que aconteceu no jogo deixou claro uma coisa, perder tantos gols pode custar pontos importantes para o restante da competição. Obviamente o atual bicampeão da competição sabe disso, contra um time tecnicamente melhor o resultado poderia ter sido outro.

Há muitos pontos positivos na vitória por 3 a 1, principalmente o desempenho do setor ofensivo e a grande produção de chances, ficou claro que o Palmeiras tem repertório de criação, mas só valem se forem transformadas em gol.

É preciso comentar sobre a atuação de Rony, apesar de tudo, foi uma noite em que ele perdeu dois gols inacreditáveis, pior ainda pela tomada de decisão naquela bola que ele cabeceou um chute rasteiro.

Apesar disso, é preciso reconhecer que um jogar que faz 13 gols em 21 jogos pela Libertadores, se tornando o maior goleador da história do Palmeiras na competição, precisa ser reconhecido por isso, ele tem um grande valor para o Verdão.

Entre erros e acertos, o saldo do camisa 10 é positivo, a história recente que ele vem escrevendo no Palmeiras, com números incríveis, títulos e troféus estão aí para provar o seu valor na historia do Verdão.