São Paulo goleia na Sul-Americana - Dizz

São Paulo conseguiu abrir boa vantagem na Copa Sul-Americana contra o Universidad Católica, mesmo com três jogadores expulsos

Aconteceu uma verdadeira batalha no Chile, mesmo com o estádio prejudicado e com três jogadores expulsos o São Paulo goleou e conseguiu segurar o resultado de 4 a 2 contra o Universidad Católica pela partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O São Paulo viveu uma montanha russa no Chile, com um primeiro tempo avassalador onde dominou a partida marcando três gols, um de pênalti com Reinaldo e dois de Luciano, depois do intervalo a situação virou catastrófica, tomou um gol logo nos primeiros minutos e Igor Vinícius foi expulso, por ter tomado dois cartões amarelos que foram no mínimo questionáveis. O Tricolor ainda teria mais dois jogadores expulsos até o fim da partida.

O placar de 4 a 2 foi muito bom para o São Paulo, que mesmo num jogo onde teve três jogadores expulsos conseguiu segurar o resultado e leva uma vantagem para a partida no Morumbi, na próxima quinta-feira, às 21h30 pelo horário de Brasília. O Tricolor pode perder por um gol de diferença e ainda assim se classifica para a próxima fase da Copa Sul-Americana.

A quantidade de cartões na partida impressiona, o São Paulo cometeu nove faltas e levou nove cartões (seis amarelos e três vermelhos) do árbitro uruguaio Christian Ferreyra. Além do prejuízo durante o jogo, o Tricolor perdeu Igor Vinicius, Rodrigo Nestor e Calleri para o jogo de volta.

São Paulo x Universidad Católica

Primeiro tempo

Diante de um gramado ruim, na casa do adversário, o Tricolor dominou as ações na primeira etapa e mostrou ser mais time que a Universidad Católica. Desde os primeiros minutos, o time de Rogério Ceni foi para cima e conseguiu abrir o placar cedo com um pênalti infantil de González em Calleri, Reinaldo foi para a cobrança aos 15 min e não desperdiçou.

A fragilidade na defesa do time da casa ficou evidente com o decorrer do jogo. Jandrei fez bom lançamento para Calleri que acabou perdendo na disputa com Isla, mas o uruguaio acabou se atrapalhando na área e o centroavante tricolor conseguiu tocar para Luciano marcar. Com o jejum de gols quebrado, o camisa 11 teve confiança para fazer grande jogada e marcar o segundo dele na partida.

Segundo tempo

A vantagem construída no primeiro tempo pelo Tricolor começou a diminuir logo no primeiro minuto, quando a Cátolica construiu uma linda jogada pela direita com Fuenzalida que deu o passe para o gol de Zempedri. Pouco tempo depois, Igor Vinicius tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso, por conta de uma trombada. Com o momento favorável ao time da casa, Rogério Ceni colocou Patrick no lugar de Luciano, e a partida foi se equilibrando novamente.

Patrick foi fundamental para o alívio do São Paulo, quando recebeu pelo lado do campo de Calleri, fez uma linda jogada para cima do defensor adversário e tocou para o meio, onde Igor Gomes ajeitou na entrada da área para Calleri bater cruzado e marcar o quatro gol são paulino.

A situação voltou a ficar ruim quando Rodrigo Nestor, meio sem querer, pisou na perna do jogador da Universidad Católica e foi expulso. Neste momento com dois a menos, Valencia diminuiu para o time da casa. Próximo do fim da partida, Calleri recebeu o segundo amarelo e foi expulso, a pressão aumentou em cima do São Paulo, que conseguiu segurar o placar de 4 a 2 até o fim.

Rogério Ceni fala sobre o jogo

O técnico Rogério Ceni, do São Paulo, evitou críticas mais profundas à polêmica arbitragem desta quinta-feira, na vitória por 4 a 2 sobre a Universidad Católica, em Santiago, pela abertura das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O treinador reclamou da expulsão de Igor Vinicius e questionou o comportamento da arbitragem comandada por Christian Ferreyra, do Uruguai.

– Não queremos falar de arbitragem, mas temos que repensar, temos que ter mais força na confederação sul-americana. Eu me recordo de uma época em que a gente tinha força, mas hoje não temos e sofremos muito – reclamou Ceni.

– No fim, quando vai cumprimentar o árbitro, ele dá beijos nos jogadores deles. Claro, pode, é respeitoso. Mas, não sei, três expulsos nossos, abraços, beijos… Quando um de nós foi cumprimentá-lo, ele diz que “você eu não cumprimento”. Estranho – acrescentou.