Corinthians e São Paulo: Timão tenta quebrar tabu - Dizz

Corinthians e São Paulo: Timão tem tabu para tentar quebrar no Morumbi

Corinthians e São Paulo se enfrentam neste sábado, no Morumbi, pelo Campeonato Paulista e o Timão tem a missão de derrubar um tabu de cinco anos sem conseguir vencer no estádio do rival.

Esta partida será o primeiro grande teste do novo treinador do Corinthians, Vítor Pereira, ele precisa fazer o Timão quebrar o tabu que vem sendo construído durante 5 anos, para isso precisa vencer na casa do rival. Ao todo foram oito partidas, em cinco delas o Tricolor saiu com a vitória e nas outras três restantes os times empataram.

A última vez que o Corinthians ganhou do São Paulo no Morumbi foi em 2017, foi justamente no Campeonato Paulista, mas na ocasião era a semifinal da competição e o Timão venceu por 2 a 0, a partida ficou marcada pelo fair-play de Rodrigo Caio, que avisou o juiz que o Jô não merecia receber um cartão amarelo por um suposto pisão na mão do goleiro Renan Ribeiro.

Ano passado, em 2021, Corinthians e São Paulo se enfrentaram apenas uma vez no Morumbi e teve vitória do Tricolor por 1 a 0, em outubro, pelo Campeonato Brasileiro. O gol de Calleri foi marcado com sete minutos, na partida em que a equipe do técnico Sylvinho entrou completamente desligada e foi atropelada nos minutos iniciais.

O Tabu do Corinthians e São Paulo é o maior do Timão contra os maiores rivais, pois ano passado voltaram a vencer o Santos na Vila Belmiro, depois de passar por um período de 8 anos sem vitória. Agora contra o Palmeiras, a última vitória foi em 2019, são apenas três partidas sem vencer.

Vale lembrar que o São Paulo jamais venceu o Corinthians na Neo Química Arena. Desde 2014, ano da inauguração, foram 15 partidas, com dez vitórias do Timão e cinco empates.