Cotia salva o São Paulo no Morumbi - Dizz

Cotia salva no Morumbi de virada garante sua vaga na semifinal do Paulistão

Uma semifinal cheia de emoções para o torcedor do São Paulo, de virada cotia salva, quando o time mais precisa os meninos vão lá e resolvem, da goleada por 4 a 1, três gols foram feitos pelos garotos da base e o quarto gol feito por Calleri teve assistência do Pablo Maia.

Quem vê o placar não imagina o quanto foi difícil o jogo para o São Paulo, muitas oportunidades de gol perdidas, inclusive uma bola sem goleiro que o Rodrigo Nestor mandou pra fora. Quando o Matheus Davó abriu o placar para o São Bernardo começou a passar um filme na cabeça do torcedor tricolor, de eliminações para times pequenos, de um time sem poder de reação, sem vontade, mas não foi isso que aconteceu neste jogo das quartas de final do Campeonato Paulista, a história a ser contada é outra.

O São Paulo vai à semifinal em jogo único e aguarda seu adversário após a definição das outras quartas. O Tricolor só não vai decidir no Morumbi se o Corinthians se classificar vencendo o Guarani por dois ou mais gols de diferença.

Primeiro tempo

A partida começou muito tensa para o São Paulo, o time não entrou bem, os jogadores estavam errando passes simples e com isso viu o São Bernardo crescer e quase conseguir chegar ao gol na primeira etapa.

Com o passar do tempo o Tricolor foi se impondo em campo, os últimos 15 minutos foram de pressão total do time da casa, mas ainda sem conseguir marcar, muito disso por causa do goleiro Alex Alves que fez uma partida brilhante, mas foi dele o erro que quase gerou o gol do São Paulo, Luciano conseguiu roubar a bola do goleiro, que sobrou para Rodrigo Nestor, com o gol livre, chutou por cima. Vale comentar sobre a ótima atuação de Luciano no primeiro tempo, o atacante estava em quase todas as chegadas ao ataque e poderia ter aberto o placar em várias oportunidades.

Segundo tempo

No segundo tempo o bola puniu, o Tricolor teve o controle da partida, mas com um erro na saída de bola o São Bernardo conseguiu abrir o placar com Matheus Davó, que no contra-ataque recebeu de Paulinho Moccelin e tentou duas vezes antes de conseguir marcar na saída de Jandrei para abrir o placar no Morumbi.

Nesta hora a tensão do São Paulo em busca do gol virou drama, então Ceni resolveu mudar, Calleri, Rigoni e Welinton entraram nas vagas de Igor Gomes, Eder e Reinaldo. Pouco tempo depois, Luciano teve um gol anulado, o drama só aumentou.

A nova formação funcionou muito bem, depois de alguns minutos Calleri e Rigoni fizeram uma boa jogada pela direita, que deixou Rodrigo Nestor na área sozinho, que se redimiu do gol perdido, agora o placar estava 1 x 1.

O clima já era outro, a torcida no estádio cantava muito, e veio outro balde de água fria no São Bernardo, Paulinho Moccelin fez uma falta feia, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, o time visitante aguentou bem por causa da boa atuação do goleiro Alex Alves que estava segurando a pressão são paulina.

Com uma linda jogada no escanteio que foi cantada pelo Rogério Ceni, Pablo Maia acertou um lindo chute no ângulo para virar o jogo. Com a vantagem no placar o São Paulo jogou solto e buscando cada vez mais o gol, o adversário não teve muito o que fazer, Marquinhos e Calleri fecharam a goleada de 4 a 1.

Cotia salva!

Rodrigo Nestor: um gol e uma assistência. Pablo Maia: um gol e uma assistência. Marquinhos: um gol. Welington: entrou voando pelo lado esquerdo. A goleada do São Paulo só foi possível graças aos garotos, que assumiram a responsabilidade e conduziram a virada no Morumbi. Pablo Maia, eleito melhor em campo, fez seu primeiro gol como profissional.