Final do Mundial de Clubes com Chelsea campeão

Final do Mundial de Clubes teve muita emoção e oportunidades dos dois lados, mas foi o Chelsea que acabou levando a taça para casa

Essa final do Mundial de Clubes da Fifa foi uma partida de muita intensidade técnica dos dois lados, o Palmeiras lutou com garra, jogou muito, dentro da sua proposta de jogo, mas acabou não conseguindo superar o Chelsea que fez uma excelente partida.

A partida acabou na prorrogação com o placar de 2 a 1, sendo decidido por um pênalti nos minutos finais, foi assim que o Chelsea conseguiu conquistar o primeiro titulo do Mundial de Clubes da sua história.

O Verdão tinha um objetivo, que era dar ao torcedor um titulo do qual eles pedem a muito tempo e coroar uma era incrível de trabalho do técnico Abel Ferreira, mas o Chelsea também tinha seus objetivos, eles também buscavam um primeiro Mundial em seu currículo e tiveram a sorte de conquistar o que queriam, isso quase dez ano depois de ter perdido para o Corinthians na final do Mundial de Clubes de 2012.

Quem abriu o placar foram os Blues com o atacante Lukaku, na segunda etapa da partida, depois Raphael Veiga, de pênalti, empatou. A partida seguiu com o mesmo placar até o fim do tempo regulamentar, um jogo muito equilibrado, as duas equipes sabiam que uma falha não seria perdoada pelo adversário, o nível técnico foi testado ao máximo.

O jogo se manteve muito equilibrado na prorrogação da partida, mas o futebol é decidido em detalhes, foi com um pênalti marcado por Luan e batido por Kai Havertz que o Chelsea conseguiu sair na frente novamente no placar e desta vez de forma definitiva, foi o gol de definiu o campeão do Mundial de Clubes da Fifa.

O torcedor do Chelsea agora comemora muita por essa conquista que ainda não havia em seu histórico, mas o torcedor palmeirense também tem motivos para comemorar, o clube é o atual bicampeão da Libertadores e vice do Mundial de Clubes da Fifa jogando uma partida que foi decidida nos detalhes, os dois times estiveram momentos dentro do jogo que estavam muito perto de vencer.

Com o título do Chelsea, o Mundial de Clubes tem um novo campeão em sua galeria. E mais: agora, os europeus aumentam a hegemonia atual com nove títulos seguidos. O último derrotado havia sido justamente o Chelsea, em 2012.