Corinthians tem estreia desastrosa na Libertadores - Dizz

Corinthians tem estreia desastrosa na Copa Libertadores

O Corinthians não pode culpar só a altitude para a derrota contra o Always Ready, o time jogou muito mal, sem intensidade, oferecendo muito pouco perigo ao modesto rival, que marcou um gol no início de cada tempo.

O Timão teve quase duas semanas para se preparar para essa partida de estreia na Copa Libertadores e com um reforço pronto para estrear, mas a realidade acabou virando frustração. O time de Vítor Pereira perdeu por 2 a 0 para o Always Ready, a partida foi na Bolívia, na altitude de 3.600 metros de La Paz, mesmo com o período de preparação o Corinthians não conseguiu superar o time que é apenas o décimo colocado do campeonato boliviano.

Um time cheio de medalhões, mas que nenhum conseguiu brilhar, o quase esquecido João Pedro cometeu um pênalti no início do jogo, e a falta de atenção custou outro gol no início do segundo tempo, Marcos Riquelme marcou de pênalti e Ramallo marcou o segundo.

A situação do Corinthians na Libertadores já não começou bem, o Always Ready encerrou a primeira rodada na liderança do Grupo E, com três pontos, ao lado do Deportivo Cali, que venceu o Boca Juniors pelo mesmo placar, enquanto o Timão divide a última colocação com o time argentino, e já tem outro jogo decisivo em casa na próxima quarta-feira contra o Cali.

Para um time que já tinha com falta de intensidade desde o Paulistão, teve a altitude como um adversário cruel, apesar de ter começado a partida bem, o time caiu demais de produção no segundo tempo e praticamente quase não conseguiu jogar, sentiu o cansaço e o gol sofrido com 20 segundos. Willian foi um dos que tentaram, mas cansou cedo. Paulinho quase não apareceu. Renato Augusto tentou fazer de tudo, mas não conseguiu nada. E Maycon teve uma estreia discreta. Essa foi a primeira derrota do Timão para um clube boliviano na sua história.

Primeiro tempo

O começo de jogo do Corinthians já teve um golpe logo cedo, aos oito minutos Marcos Riquelme converteu o pênalti cometido por João Pedro. Nessa hora o problema já não era só mais a altitude, para tentar reverter o placar o Timão precisou se lançar no ataque, buscando jogadas pelo lado esquerdo, com Willian e Fábio Santos. A posse de bola não foi muito aproveitada, a maioria das oportunidades criadas foram em chutes de longa distância.

No time montado por Vítor Pereira a função de Jô era segurar a bola no ataque, mas ele pouco conseguiu participar, só apareceu no fim da partida, com um chute após ter tabelado com Willian. Renato Augusto também levou perigo com um chute de fora da área. Paulinho quase não se projetou, enquanto João Pedro, abalado após o erro no gol, tirou as possibilidades de ataque pelo lado direito.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o jogo precisou de 20 segundos para ser definido, por conta de uma sequência de erros do time do Corinthians, Riquelme conseguiu tocar para Ramallo tocar na saída de Cássio. O Timão havia voltado com Maycon e Róger Guedes nas vagas de João Pedro e Adson, mas de nada adiantou, os jogadores não esboçaram mais nenhuma reação. Renato Augusto tentava organizar o meio campo, mas os seus companheiros não tinham mais gás para acompanhar.

Willian se esforçou ao máximo do lado esquerdo, correu até se cansar e ser substituído por Lucas Piton. Em alguns momentos a torcida do Always Ready gritou “olé” quando o time da casa tinha a posse de bola, os corinthianos precisam se lembrar dos erros cometidos nessa partida para não repetir.