Espanha marca maior goleada da Copa do Mundo - Dizz

Os espanhóis deixaram um excelente cartão de visitas nesta edição da Copa do Mundo no Catar. A Espanha venceu a Costa Rica por 7 a 0 e mostrou que entre os medalhões conhecidos estão surgindo novos craques.

Podemos dizer com certeza que a partida de estreia da Espanha nesta Copa do Mundo foi uma verdadeira aula, o time teve o controle total da partida o tempo todo, venceu fácil com gols de Danilo Olmo, Asensio, Ferrán Torres (2), Gavi, Soler e Morata.

Depois da goleada da Inglaterra sobre o Irã na segunda-feira, agora tivemos uma goleada maior ainda, a Espanha protagonizou nesta quarta-feira contra a Costa Rica o maior placar que já conseguiu na história dos Mundiais, antes a melhor vitória tinha sido contra o 6 a 1 contra a Bulgária, na Copa de 1998.

Espanha reencontra o bom futebol no Mundial do Catar

Parecia estarmos vendo a Espanha de 2010 jogando, ao estilo tiki-taka, que fez a seleção conquistar a primeira Copa do Mundo. Em 2022, jogando com a valorização da posse de bola, troca de passes e contundência, os espanhóis deram aula de bom futebol na sua estreia no Mundial do Catar. O placar ficou 7 a 0 e poderia ter sido mais, a partida foi válida pelo Grupo E.

A Espanha teve marca batida na partida, Dani Olmo marcou o centésimo gol do país em Copas do Mundo, uma história que teve seu início em 1934, com José Iraragorri, na vitória por 3 a 1 sobre o Brasil.

O maior goleador é o ex-atacante David Villa (9 gols). A defesa mais vazada pela Espanha é justamente a da Costa Rica, com os sete gols desta quarta. Antes a maior vítima era a Bulgária, que havia tomado seis, em um único jogo, na primeira fase da edição de 1998, na França.

Outra marca batida por um espanhol, aos 18 anos e 110 dias, Gavi se tornou o terceiro jogador mais jovem a marcar na história das Copas. Quem está a frente deste ranking é o nosso rei Pelé, que marcou seu primeiro gol com 17 anos e 227 dias. Em segundo está o mexicano Manuel Rosas, com 18 anos e 92 dias.

Como foi a partida de Espanha x Costa Rica?

Primeiro tempo

O domínio foi inteiro da seleção espanhola, depois de desperdiçar duas boas chances de abrir o placar, a Espanha marcou pela primeira vez aos 10 minutos com Dani Olmo tocando na saída do goleiro. Com a vantagem no placar o time ficou mais leve, e de 10 em 10 minutos marcaram mais dois gols, encerrando o primeiro tempo com três de vantagem.

Segundo tempo

A Espanha manteve o controle da partida, e em poucos minutos apresentou perigo com Asensio. Aos oito minutos, Ferrán Torres fez o quarto da equipe e o segundo dele: 4 a 0. A Costa Rica praticamente não ameaçou. A seleção teve pouca posse de bola e não conseguiu ganhar terreno em campo. Enquanto isso, a Espanha chegava ao quinto gol, com Gavi. No finalzinho, foi em ritmo de treino para passar o tempo. Ainda assim, Soler fez o sexto gol e Morata fechou o “baile” por 7 a 0.

Como ficou o grupo E?

A Copa do Mundo é um torneio de tiro rápido, todo jogo conta muito, a Espanha já começou bem, em primeiro no grupo E com vantagem sobre os critérios de desempate. A Costa Rica é a lanterna do grupo.

Quem se complicou foi a Alemanha, que tomou uma virada contra o Japão e agora encara a Espanha precisando vencer para não ficar de fora da próxima fase. Agora o Japão só precisa vencer a Costa Rica e esperar uma derrota dos alemães para garantir a vaga na próxima rodada.botão 2