Japão vence a Espanha e vai para as oitavas - Dizz

O Japão volta a surpreender nesta Copa do Mundo, conseguem a segunda virada sobre um campeão mundial e se classificam para as oitavas de final em primeiro no Grupo E, os espanhóis também se classificam por conta dos critérios de desempate.

No final da partida entre Japão e Espanha, as duas seleções tiveram motivos para comemorar, os japoneses mais do que os espanhóis, já que com a virada de 2 a 1 garantiu aos orientais o primeiro lugar do Grupo E, enquanto os europeus ainda conseguiram a classificação, por causa do saldo de gols, deixando a Alemanha de fora.

Os japoneses fizeram uma grande festa no final da partida, estavam em um grupo com duas seleções gigantes do futebol mundial e ainda assim conseguiram a classificação em primeiro, vencendo de virada as duas equipes. Depois do jogo também houve a tradicional limpeza no estádio feita pela torcida asiática, recolhendo o lixo com sacos plásticos.

Para os mais supersticiosos, o Japão acabou de quebrar uma sina, acontece que em Copas do Mundo quando os japoneses passaram para as oitavas de final em uma edição, eles caiam na fase de grupo na outra. Essa regra foi quebrada em 2022.

•         2018 – Oitavas
  •         2022 – Oitavas (até o momento)

Repercussão na Europa

Os jornais europeus noticiaram que a Espanha foi salva pela Alemanha nessa Copa do Mundo, e foi exatamente isso que aconteceu, se a Costa Rica tivesse ganhado seriam eles que passariam para a próxima fase, o que quase aconteceu, já que eles conseguiram uma virada contra os alemães, mas acabaram tomando a virada.

Como foi o jogo entre Espanha x Japão

Primeiro tempo

O início da partida foi de total domínio da Espanha. Logo nos minutos iniciais, Morata abriu o placar com um gol de cabeça. Acontece que o gol não fez bem para a Roja, com a vantagem eles não atacaram mais, preferiram ficar rodando a bola de um lado para o outro.

A sorte foi que o primeiro tempo do Japão também não foi muito bom, o time teve muita dificuldade em criar jogadas e conseguiu encaixar poucos contra-ataques. Esse clima de tranquilidade acabaria custando caro demais para os espanhóis.

Segundo tempo

O segundo tempo coroou o time que teve mais vontade de ganhar. O Japão voltou do intervalo pressionando a saída de bola, e foi assim que conseguiu o gol de empate, Donan acertou um chute forte que o goleiro espanhol não conseguiu segurar. Menos de cinco minutos depois, a Roja tomou a virada. O árbitro de vídeo conferiu o lance do segundo gol japonês para saber se a bola saiu pela linha de fundo, antes do chute de Tanaka.

Depois disso, a tendência era esperar uma Espanha com mais objetividade no ataque, mas isso não aconteceu, eles continuaram com a posse de bola no meio de campo, quando tentavam atacar, eram parados pela defesa japonesa muito bem-posicionada. Quando foi necessário, o goleiro Gonga fez boas defesas.

Como fica a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo

Com o triunfo, o Japão terminou a fase de classificação em primeiro lugar, com seis pontos, conquistados nas surpreendentes vitórias sobre Alemanha e Espanha. A Espanha encerrou em segundo, com quatro pontos e saldo de seis gols, saindo do caminho do Brasil. A Alemanha, eliminada, fica em terceiro, com quatro pontos e zero de saldo. A Costa Rica terminou em último, com três pontos.

O Japão enfrenta a Croácia, que ficou em segundo lugar no Grupo F, na próxima segunda-feira às 12h (de Brasília). A Espanha encara o Marrocos na terça, também às 12h.botão 2