Alemanha e Espanha empata deixando tudo aberto - Dizz

A decisão das vagas do Grupo E estão todas em aberto, o empate entre Espanha e Alemanha deixou tudo embolado, agora as vagas para as oitavas de final da Copa do Mundo vão ser decididas na última rodada.

Na partida entre Alemanha e Espanha, Morata abriu o placar para os espanhóis, depois Füllkrug empatou para os alemães. O golpe foi duro para os alemães, mas poderia ter sido muito pior, enquanto a situação da Espanha é bem diferente.

A Alemanha poderia estar eliminada uma hora dessas, mas a vitória da Costa Rica sobre o Japão deu uma sobrevida aos alemães que precisam vencer a última rodada e precisa que a Espanha vença o Japão.

Para os espanhóis a vida é bem mais fácil, ainda não está garantida na próxima fase, mas para perder a vaga precisa perder a sua partida contra o Japão e precisa que a Alemanha tire uma diferença de sete gols.

O gol da Espanha saiu da maneira que todos já estão acostumados a ver, construindo a jogada de pé em pé. Dani Olmo abriu com Jordi Alba pela esquerda, que deixou o passe por dentro até Morata receber e abrir o placar no Al Bayt. Conhecido pelos gols de não faz… O atacante fez o segundo dele na Copa.

A Alemanha perdia no Al Bayt e chegaria para a última rodada sob ainda maior pressão, mas terminou aliviando o cenário graças ao centroavante Füllkrug. Ele empatou, aos 37 minutos, e garantiu o 1 a 1 para os alemães.

Um golpe duro para os alemães foi o gol anulado na partida. Antes da Espanha abrir o placar com Morata, Rüdiger balançou as redes aos 39 minutos, no cabeceio após uma cobrança de falta de Kimmich, mas o lance terminou anulado por impedimento.

Um detalhe importante que aconteceu foi que a comissão técnica da Alemanha viu no tablet a repetição do lance do gol anulado antes mesmo da confirmação da anulação feita pelo VAR.

Como foi a partida entre Espanha e Alemanha

Primeiro tempo

A tensão estava no ar antes da partida rolar, e continuou presente durante toda a partida. O confronto entre as duas seleções campeãs do mundo, começou num ritmo frenético no estádio Al Bayt, os espanhóis dominaram a posse de bola e iniciaram as investidas com Dani Olmo, em um chute que Neuer espalmou e explodiu no travessão antes de sair pela linha de fundo, aos seis minutos.

Gnabry chegou com perigo pelos alemães aos 24 e Asensio pelos espanhóis aos 32, mas sem resultado. Apostando nos contra-ataques, a Alemanha respondeu aos 39 e balançou as redes com Rüdiger de cabeceio… Mas não valeu nada: anulado por impedimento. O primeiro tempo terminou com dois minutos de acréscimos e sem gols.

Segundo tempo

As equipes voltaram iguais do intervalo, aos 11 minutos, o goleiro Unai Simón mandou um passe na fogueira para Pedri, perdeu a posse e Kimmich quase marcou pela Alemanha. Foi com a Espanha, contudo, que as redes balançaram pela primeira vez: Morata, aos 16. Depois disso vieram cinco mudanças nas equipes. A Alemanha ensaiou respostas em finalizações de Füllkrug e Musiala, mas ambos pararam na defesa espanhola. A insistência, contudo, enfim deu resultado. Füllkrug balançou as redes e garantiu o empate por 1 a 1.

Quais são os próximos jogos de Espanha e Alemanha

A Espanha soma quatro pontos e segue na liderança do Grupo E, seguida do Japão – com três pontos. A Costa Rica, em terceiro lugar, também tem três pontos, e a Alemanha está em último, com um. Todos têm chance de classificação às oitavas.

Tudo ficou para a última rodada da fase de grupos, os jogos foram: Japão x Espanha e Costa Rica x Alemanha. Ambos os jogos acontecem na quinta-feira, às 16h de Brasília, todas as seleções do grupo tem chances matemáticas de classificação para as oitavas de final.botão 2