Catar é o primeiro eliminado da Copa do Mundo - Dizz

Com o empate entre Holanda e Equador a Copa do Mundo acabou de vez para o Catar, os donos da casa perderam os dois jogos que disputaram, mas fizeram história marcando o primeiro gol do país em Mundial.

Depois de perder de 3 a 1 para Senegal durante a manhã, a seleção do Catar precisava que acontecesse uma vitória no outro jogo do grupo, entre Holanda e Equador, que acabou empatado em 1 a 1. A revelação holandesa abriu o placar, depois o artilheiro veterano Enner Valencia deixou tudo igual.

A internet não perdoou, logo foram aparecendo vários memes nas redes sociais sobre a primeira eliminada da Copa do Mundo de 2022. O Catar que depois de duas rodadas não fez nenhum ponto e já está fora da próxima fase da competição.

O jogo que eliminou de vez o Catar da Copa do Mundo

Holanda e Equador se enfrentaram nesta sexta-feira, às 13h (horário de Brasília), fechando a segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo do Catar. O empate entre as seleções deixou tudo mais embolado para a última rodada, mas os anfitriões já estão fora da próxima fase. Os holandeses abriram o placar com a revelação Cody Gakpo, de 23 anos. Mas o Equador cresceu no jogo e contou com a estrela de Enner Valencia para empatar.

A partida também ficou marcada como o gol mais veloz marcado nesta Copa do Mundo, até o momento. A rede balançou aos cinco minutos e superou o gol de Goodwin, da Australia, que fez aos oito minutos, na derrota por 4 a 1 para a França.

Esse gol ainda está longe de ser o mais rápido da história das Copas do Mundo, essa marca pertence a Hakan Sukur, da Túrquia, que marcou contra a Coreia do Sul, na disputa pelo terceiro lugar no Mundial de 2002. Ele precisou de apenas 11 segundos.

Catar

Primeiro tempo

Depois do gol relâmpago aos cinco minutos, parecia que a Holanda levaria grande vantagem na partida, mas não foi isso que aconteceu. O Equador se viu obrigado a ir para o ataque, mas demorou para levar perigo real, que aconteceu depois da metade da primeira etapa. O time melhorou a sua transição e começou a levar mais perigo.

Foi com Enner Valencia que os equatorianos exigiram a primeira grande defesa do goleiro Noppert. O Equador seguiu na busca pelo empate. Aos 47 minutos, teve um gol anulado, após Estupiñán desviar um chute e a bola ir para as redes. Porém, a arbitragem entendeu que houve interferência de Porozo, que estava em posição de impedimento, à frente do goleiro.

Segundo tempo

Na segunda etapa foi a vez do Equador marcar logo nos primeiros minutos, após conseguir recuperar a bola no meio-campo, Estupiñan chutou de fora da área e o goleiro holandês deu o rebote, que caiu nos pés de Enner Valencia, o veterano soube aproveitar a oportunidade para deixar tudo igual na partida.

Os sul-americanos seguiram melhor. Carimbaram o travessão com Plata. Com dificuldades, a Holanda quase marcou, mas foi assinalado impedimento no lance de Gakpo. Os minutos finais foram tensos, mas ninguém conseguiu superar a defesa adversária.

Como fica o Grupo A

Agora está tudo embolado no Grupo A da Copa do Mundo de 2022, com os resultados desta segunda rodada, Equador, Holanda estão com quatro pontos cada, enquanto Senegal soma três pontos. Os três países têm chances de classificação, apenas o Catar que não somou nenhum ponto já está garantido fora do Mundial deste ano.

Na próxima terça-feira, as seleções definem os classificados e quem avança em primeiro. Os dois jogos do grupo serão às 12h (de Brasília). A Holanda, teoricamente, tem o melhor caminho para seguir em frente. Pega o eliminado Catar. Só fica fora se for derrotada. O Equador encara Senegal.botão 2