Equador deixou escapar a classificação - Dizz

Equador deixou escapar a classificação

Antes da bola rolar a missão do Equador parecia fácil, era apenas segurar um empate contra Senegal para se garantir nas oitavas de final da Copa do Mundo, mas o time não conseguiu segurar a pressão dos africanos e deixou escapar a classificação na última rodada.

O senegalês, Ismaila Sarr abre o placar de pênalti, Caicedo empata para dar vantagem ao Equador, mas Koulibaly marca e classifica a seleção africana; Senegal volta às oitavas após 20 anos.

A vitória simples por 2 a 1 foi o suficiente para Senegal ficar com a vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. Os africanos se classificaram em segundo lugar do grupo, agora eles têm a dura missão de ganhar da Inglaterra para se manter vivo na competição.

O zagueiro do Chelsea, Koulibaly entrou para a história do futebol nesta terça-feira, vestindo a braçadeira de capitão com o número 19, em homenagem ao ídolo senegalês Papa Bouba Diop, que morreu em 2020, o capitão de Senegal marcou o segundo gol da sua equipe, colocando de novo o time na frente, menos de dois minutos depois de ter tomado o gol de empate.

Equador

A felicidade dos equatorianos durou menos de dois minutos, o tempo entre o gol de empate de Moisés Caicedo, que colocou de volta o Equador nas oitavas de final, e o gol marcado por Koulibaly, que deu a vitória e a classificação a Senegal.

Como foi a partida entre Equador e Senegal?

Primeiro tempo

Desde o começo, o time de Senegal dominou as ações da partida, enquanto o Equador jogava com o regulamento embaixo do braço se fechou muito e poucas vezes incomodou a defesa adversária.

As redes balançaram apenas minutos antes do fim do primeiro tempo, após uma cobrança de pênalti – convertida por Ismaila Sarr, aos 43 minutos. Olhar no goleiro, e bola para dentro das redes: 1 a 0. Sem mudanças no placar, as seleções desceram para o vestiário com vitória parcial de Senegal.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o time do Equador sabia que precisava ser muito mais agressivo se quisesse ao menos empatar a partida, por isso voltou com mudanças para a segunda etapa. Contudo a postura em campo pouco mudou, mas ainda assim acabou surgindo efeito, aos 21 minutos, Caicedo aproveitou uma cobrança de escanteio e mandou a bola para o fundo das redes.

Neste momento o Equador tinha de volta o resultado que queria, o empate por 1 a 1 garantia a seleção sul-americana a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo. Infelizmente para eles a felicidade durou muito pouco, menos de dois minutos depois, Koulibaly marcou o gol que garantiria a vitória de Senegal.

Os últimos momentos foram dramáticos para ambas as equipes, com tentativas sequenciais do Equador, mas todas pararam na defesa dos Leões. Vitória confirmada, e Senegal de volta às oitavas de final após 20 anos.

A emoção tomou conta do estádio após o apito final

As emoções dominaram o gramado e os torcedores presentes no estádio após o apito final no International Khalifa. De um lado, a comissão técnica e o treinador Aliou Cissé, de Senegal, abraçados após a classificação confirmada. De outro, o choro de frustração dos jogadores do Equador, que jogavam pelo empate e foram eliminados.

Homenagens a Papa Bouba Diop: “Verdadeiros leões nunca morrem”

Senegal fez muitas homenagens ao ídolo Papa Bouba Diop desde as arquibancadas até o campo. Na data que marca dois anos da morte do ex-atleta, herói da seleção na Copa de 2002, houve cartazes, o número 19 na braçadeira do capitão Koulibaly e comemoração dos jogadores após a classificação.botão 2