Argentina vence e consegue a classificação - Dizz

A Argentina se encontrou na Copa do Mundo, fez uma excelente partida contra a Polônia e com a vitória por 2 a 0 garantiu o primeiro lugar do Grupo C.

Mesmo com pênalti perdido por Messi, com as inúmeras defesas difíceis feitas pelo goleiro polonês, os argentinos conseguiram a vitória e o primeiro lugar do Grupo C, agora o próximo desafio é a Austrália, os poloneses ficaram em segundo e vão enfrentar a França na próxima fase da Copa do Mundo.

Quem viu o primeiro jogo da Argentina na Copa do Mundo talvez não acreditasse que fosse possível os argentinos passarem de fase em primeiro lugar do grupo, mas aconteceu e eles chegaram com tudo.

A grande atuação de Lionel Messi foi fundamental para a Argentina dominar a Polônia no jogo desta quarta-feira, a vitória por 2 a 0 foi suficiente para garantir o primeiro lugar do grupo C. Mac Allister e Julián Álvarez, ambos no segundo tempo, fizeram os gols da vitória alviceleste. Messi sofreu e perdeu um pênalti.

Mesmo com a derrota os poloneses se classificaram, pois superaram o México em saldo de gols, uma classificação que veio nos minutos finais, por causa de gol da Arabia Saudita, mas agora pegam nas oitavas de final a França, que é a atual campeã da Copa do Mundo.

A Polônia pode colocar a classificação para as oitavas de final na conta do seu goleiro, Szczesny teve uma grande atuação contra a Argentina, que estava muito bem afiada no ataque. Só no primeiro tempo, fez nove defesas, incluindo um pênalti de Messi. Na etapa final, não conseguiu impedir a derrota, mas evitou uma goleada que seria fatal: tiraria a Polônia da Copa do Mundo.

Como foi a partida entre Argentina x Polônia

Primeiro tempo

Nos minutos iniciais parecia que teríamos uma partida mais equilibrada, com a Polônia disposta a atacar, mas isso não aconteceu. Foi dela a primeira chance de gol, aos quatro minutos, em boa jogada de Lewandowski, que cruzou da direita para Bielik chutar sobre a marcação.

Depois disso, tudo mudou. Messi e companhia tomaram conta da partida, em menos de seis minutos o craque chutou duas vezes para o gol, que gerou grandes defesas de Szczesny, ele também deu passe para Di María finalizar, e acertou um lindo cruzamento para Acuña mandar por cima.

Passado esse sufoco, a Polônia conseguiu equilibrar a partida, mas a Argentina continuava incomodando mais. A insistência dos argentinos foi tanta que acabou resultando em um pênalti sofrido por Messi, aos 37 minutos, o próprio camisa 10 foi para a cobrança, mas teve seu chute defendido pelo goleiro polonês que estava num dia inspirado.

Apesar da decepção com a chance perdida, a Argentina manteve o embalo. Messi chutou de novo aos 41 – Szczesny defendeu. Julián Álvarez mandou uma pancada cruzada aos 42 – Szczesny, impressionante, defendeu de novo.

Segundo tempo

Não demorou muito depois da volta do intervalo para a Argentina abrir o placar, Molina recebeu na direita e cruzou para a área. Mac Allister bateu de primeira, e a bola foi no cantinho, lentamente, até entrar: 1 a 0. Aos 22, saiu o segundo gol. Após linda troca de passes, a bola chegou a Julián Álvarez, que encaixou um chute colocado, impecável, no ângulo: 2 a 0.

Mesmo com a vantagem, os argentinos continuaram a pressionar. Álvarez mandou uma pancada na rede, por fora. Lautaro perdeu gol feito, cara a cara com o goleiro. Tagliafico só não fez porque Kiwior cortou quase em cima da linha. E assim, sobrevivendo no limite, a Polônia conseguiu garantir a classificação.

Como ficou a classificação para as oitavas de final

A Argentina, primeira colocada do Grupo C, encara a Austrália no sábado, às 16h (de Brasília), pelas oitavas de final. A Polônia, que passou em segundo, tem uma pedreira no domingo, às 12h: encara a França, atual campeã mundial.