Espanha dá adeus a Copa do Mundo - Dizz

A Espanha que parecia uma forte candidata ao título, caiu prematuramente, a disputa de pênalti acabou melhor para o Marrocos que viu seu adversário perder todas as cobranças.

Essa é a primeira vez que o Marrocos consegue passar para as quartas de final da Copa do Mundo, para isso acontecer foi preciso segurar a pressão dos espanhóis, que não fizeram uma boa partida.

Os torcedores marroquinos têm muito o que comemorar, neste dia 6 de dezembro o time africano fez história na Copa do Mundo do Catar. Depois de jogar 120 minutos (contando trinta da prorrogação) e vencer as penalidades por 3 a 0, assim avançando pela primeira vez para as quartas de final do Mundial.

O jogo foi muito igual, em poucos momentos o Marrocos sofreu com a pressão dos espanhóis que fizeram uma partida muito abaixo, mas isso não tira o mérito da marcação incansável que os marroquinos fizeram.

O Marrocos não ficou apenas se defendendo, em alguns momentos conseguiu chegar com perigo e tiveram a chance mais clara de gol na partida, infelizmente no tempo normal e na prorrogação nenhuma seleção conseguiu ser muito efetiva. O famoso medo de perder, tira a vontade de ganhar.

Nas penalidades, destaques para o goleiro Bono, que defendeu duas cobranças espanholas, e Hakimi, que garantiu a vaga com cavadinha no último penal. Classificação merecida de uma equipe organizada, e eliminação decepcionante para a Espanha, que começou encantando em goleada de 7 a 0 e foi caindo de rendimento aos poucos. Ao Marrocos, que venha Portugal nas quartas: não há nada a perder.

Como foi a partida entre Espanha e Marrocos

Espanha

(Fonte: Google Imagens)

Primeiro tempo

Um dos primeiros tempos mais parados de toda a edição da Copa do Mundo, com apenas quatro finalizações e três delas foram bons contra-ataques criados pelo Marrocos. Aguerd e Mazraoui tiveram boas oportunidades, e Boufal deu calor na zaga espanhola. A Espanha teve dificuldade de penetrar no sólido sistema defensivo marroquino, que contava com todos os atletas atrás da linha da bola. Pela Fúria, apenas Asensio assustou em um bom chute.

Segundo tempo

No segundo tempo a Espanha pareceu gostar mais do jogo, mas pouca coisa mudou. Marrocos ainda mantinha suas linhas defensivas bem organizadas e cedeu pouco espaço para criação de jogadas do adversário.

Tanto que as melhores oportunidades vieram em bolas paradas, com dois arremates de Dani Olmo e uma cabeçada de Morata. Os africanos limitaram-se mais a se defender para garantir o empate e conseguiram levar o jogo para o tempo extra.

Prorrogação

Na prorrogação os jogadores já se mostravam exaustos, enquanto isso a Espanha continuava com o mesmo problema, sempre que tentava alguma jogada era parada pela linha de defesa marroquina muito bem postada, sobretudo na hora do último passe para finalização.

A melhor chance da etapa, no entanto, veio com Cheddira, centroavante do Marrocos. Ele teve a bola do jogo de frente para o gol, mas chutou em cima de Unai Simón.

No segundo tempo da prorrogação, quase raro erro na marcação marroquina que resultou em chute na trave de Sarabia, fez com que a Espanha carimbasse a passagem para as quartas de final. O atacante apareceu por trás da defesa e chutou de primeira, sem ângulo. A bola beijou a trave e saiu, levando a decisão às penalidades máximas. Foi o último lance do jogo.

Pênaltis

Marrocos abriu a série com o meia Sabiri, que converteu sua cobrança. Sarabia cobrou pela Espanha na sequência e acertou a trave (a exemplo do que fez no último lance da prorrogação). O craque Ziyech abriu 2 a 0 para os marroquinos batendo no meio do gol. Soler tentou colocar a Fúria na disputa, mas foi parado por Bono. O zagueiro Benoun teve a chance de encerrar o duelo, mas Simón defendeu seu penal.

Próxima fase

Marrocos terá Portugal pela frente nas quartas de final. O duelo está marcado para o próximo sábado, dia 10, às 12h (de Brasília), no estádio Al Thumama.botão 2