Argentina e Holanda passam para as quartas - Dizz

Messi fez a sua milésima partida comandando a vitória da Argentina sobre a Austrália, os holandeses passaram o trator por cima dos Estados Unidos.

Agora a Argentina e Holanda vão se enfrentar nas quartas de finais da Copa do Mundo, esse confronto já aconteceu antes nas Copas de 1974, 1978, 1998, 2006 e 2014. O histórico das duas seleções dá a vantagem para os holandeses que venceram duas partidas e um empate, os argentinos venceram uma vez na prorrogação por 3 a 1, justamente na final de 1978, o primeiro Mundial vencido pela Argentina.

Como foi a partida entre Argentina e Austrália

Primeiro tempo

A Austrália soube se defender muito bem no início do jogo, com duas linhas baixas de defesa muito próximas, isso dificultou o jogo para a Argentina, que não conseguia avançar. Messi era o cara que tentava buscar o jogo, mas sem muita opção para tabelar a partida acabou ficando meio truncada.

Nesse momento a Austrália estava melhor na partida, aos 28 minutos, Souttar acertou um cabeceio que levou perigo, mas foi afastado por De Paul. É nesse momento que brilha mais uma vez a estrela de Messi, aos 34 minutos, Otamendi acerta um passe para o camisa 10, que bem ao estilo dele chuta no cantinho para abrir o placar. Com a vantagem, a Argentina controlou a partida no meio de campo.

argentina

(Fonte: Google Imagens)

Segundo tempo

Na volta do intervalo,não demorou muito para as coisas piorarem para os australianos, aos 11 minutos, o goleiro Mat Ryan tentou driblar De Paul na pequena área e acabou dando a bola de graça para Julián Álvarez fazer o 2 a 0. Naquele momento a Argentina tinha todo o controle da partida.

Então a Austrália resolveu dar mais emoção ao jogo, aos 31 minutos, um chute de Goodwin desviou em Enzo Fernández e entrou: 2 a 1. Aos 35, Behich fez fila, engoliu a defesa argentina e só não empatou porque Lisandro Martínez apareceu na hora certa para evitar a finalização.

A Argentina, especialmente com Lautaro Martínez, em três jogadas criadas por Messi e dadas de bandeja para ele. O camisa 10 seguiu comandando o time, dominando as ações, prendendo a bola e criando jogadas.

Como foi a partida entre Holanda e Estados Unidos

A seleção da Holanda teve muita eficácia em sua estratégia de se fechar na defesa e sair nos contra-ataques. Os Estados Unidos tiveram mais a bola, mas tiveram dificuldades de entrar na área. Os holandeses abriram vantagem no primeiro tempo. Aos nove minutos, Dumfries cruzou rasteiro para o meio da área, e Memphis Depay chutou certeiro de primeira. Dumfries repetiu a receita no fim do primeiro tempo, aos 45. Desta vez ele encontrou Blind bem colocado para fazer o gol.

Em desvantagem, os EUA seguiram tentando encontrar espaços, principalmente com Pulisic, que deu muito trabalho para a zaga holandesa. Os americanos conseguiram colocar 2 a 1 no placar aos 30 minutos, com Wright após cruzamento de Pulisic. A equipe se empolgou, mas logo Drumfries jogou um balde de água fria. Ele recebeu cruzamento de Blind e, totalmente livre, marcou o 3 a 1 para assegurar a classificação da Holanda, que agora aguarda o confronto Argentina x Austrália.

Quartas de final da Copa do Mundo: Holanda e Argentina

A Argentina encara a Holanda pelas quartas de final na próxima sexta-feira, às 16h, no estádio Lusail. O vencedor estará na semifinal da Copa do Mundo, caso o Brasil vença sua partida de segunda-feira contra a Coreia do Sul, e depois consiga vencer sua partida das quartas de final, podemos ter uma semifinal entre os dois países sul americanos.